Satyrus actaea (Sátiro negro)


 Satyrus actaea (Sátiro negro)

Satyrus actaea

Esta especie de entre 4 y 5 cm de envergadura habita en nuestra Sierra en altitudes superiores a los 1000 m., en áreas concretas y localizadas. Su período de vuelo abarca los meses de julio y agosto, y sus orugas se alimentan de gramíneas de los géneros Festuca, Bromus y Brachypodium. Al natural, sin la luz del flash empleada para hacer la fotografía y apreciar sus detalles, parece completamente negra.